Palco Giratório Brasil-Recife 2011
O projeto acontece pelo 5° ano consecutivo, entre os dias 6 e 28 de maio, agregando em sua grade 41 espetáculos de teatro e dança, de 38 companhias vindas de vários estados brasileiros, e uma única internacional, vinda de Cuba. Neste ano, o evento ainda traz duas vertentes paralelas, sendo elas a Cena Bacante e a Cena Gastrô. Os ingressos tem valor único de R$ 10 (inteira) e R$ 5 (meia).
As apresentações dos espetáculos estão sendo realizadas em seis teatros do Recife: Marco Camarotti, Capiba, Barreto Júnior, Hermilo Borba Filho, Apolo e Luiz Mendonça. O público ainda poderá assistir algumas produções em espaços abertos, como nos mercados públicos de Casa Amarela, São José e Prazeres, e na Praça do Campo Santo, no bairro de Santo Amaro
Entre as 38 companhias, 16 delas foram selecionadas para o circuito nacional do Palco Giratório, dentre elas, duas pernambucanas: o Mão Molenga Teatro de Bonecos, com os espetáculos "O Fio Mágico" e "Era uma Vez", e o coletivo Lugar Comum, com o espetáculo de dança "Leve". Esse último não se apresentará durante o festival no Estado, por desencontros com a agenda nacional. Já a primeira companhia se apresenta no dia 22 de maio, com "O Fio Mágico", no teatro Marco Camarotti, às 16h30.
[Confira a programação completa]
CENA BACANTE - A ideia do espaço é oportunizar confraternizações entre grupos convidados e os artistas locais, com performances temáticas e programações em todas as sextas-feiras, a partir das 23h, no Espaço Muda, com entrada franca.
CENA GASTRÔ - Outra ação paralela do evento neste ano é a Cena Gastrô, com a contribuição do chefe de culinária César Santos. Um cardápio foi criado pelo chefe, inspirado em nomes de algumas peças incluídas na programação do festival, "eu fui juntando os nomes dos espetáculos com costumes cotidianos e lembranças da minha infância. Assim fui criando os pratos". A proposta é unir a gastronomia às artes cênicas, "o público apreciador de boas degustações irá conhecer o cardápio e se interessar pelas peças, assim como o público que gosta de teatro se interessar pela gastronomia. É uma troca", disse César Santos.
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